Имбирно-апельсиновый маринад для свиных ребрышек
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, ребра ополосните и просушите, уберите в сторону, пусть просохнут.
2. Апельсиновый сок перелейте в миску, добавьте к соку горчицу и мед.
3. Чеснок очистите и пропустите на прессе или натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в миску с маринадом.
4. Влейте следом ко всем ингредиентам соевый соус.
5. Добавьте в маринад соль и перец, молотый имбирь. Перемешайте все компоненты до однородности.
6. Снимите пробу маринада, после залейте ребра и оставьте на 6–7 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев