Салат «Рубиновая мышь»

В предновогодней суете уделите время для важной части предстоящих зимних праздников – подготовке праздничного меню. Для новогодней ночи обязательно потребуются несколько видов салатов. 

Несмотря на доступность сложных ингредиентов и изысканных рецептов, по многолетней традиции на праздник нужны оливье и шуба. Предлагаем вам приготовить привычный селедочный салат в необычном оформлении в виде символа 2020 года – рубиновой мыши. 

Для рецепта лучше всего овощи отварить заранее, так вы сэкономите время на ожидании остывания. Селёдку для салата можно засолить самостоятельно или купить прессервы из очищенной рыбы.

Для маринада используйте винный, яблочный уксус или вержус. Салат собирается слоями и должен держать форму и некоторые украшения, поэтому выбирайте качественный майонез с высоким содержанием жира и используйте его дозированно. Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится молниеносно и не вызывает сложностей при сборке. Части тела мыши можно вырезать из любых овощей, использовать зелёный горошек кукурузу, огурцы, редьку. 

Ингредиенты: 

  • Селёдка (филе) – 250 г. 
  • Лук – 1 шт. 
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. 
  • Свёкла – 1 шт. 
  • Майонез – 1-2 ст. л. 
  • Яблочный уксус – 1 ст. л. 
  • Сахар – 0,5 ч. л. 
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 

1. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить сито и бланшировать горячей воде в течение 20 секунд. 

2. Переложить луковые кольца в миску для маринования, влить уксус, добавить соль и сахар. Оставить лук на 5 минут. 

3. Картофель отварить в мундирах. Очистить и натереть на мелкой терке, выложить первым слоем в виде в виде овала, заостренного с одной стороны. Слегка посолить и поперчить, смазать майонезом. 

4. Рыбное филе, нарезать кубиками. Выложить поверх картофельного слоя. На селёдку нанести майонезную сетку. 

5. Уложить лук. 

6. Нанести тонкую сетку из майонеза. 

7. Морковь отварить, осудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить перемешать и выложить следующим слоем, слегка смазать майонезом. 

8. Отварную свёклу очистить от кожуры и натереть во вспомогательную тарелку. Добавить немного майонеза и соль. Выложить массу, накрывая весь салат. Выровнять силиконовой лопаткой, придавая форму лежащий мышки. 

9. Из отварной свеклы острым ножом вырезать ушки, лапки и хвост, слегка смазать растительным маслом и поместить на места крепления. 

10. Зелёную оливку нарезать кольцами, выполнить глаза и брови. Вторую оливку выложить вместо носа. 

11. Украсить салат ломтиками сыра, дополнить зеленью. Готовое блюдо ярко смотрится на столе, имеет привычный вкус селёдки под шубой и наверняка понравится вашим гостям и близким. 

Приятного аппетита!

Салат «Рубиновая мышь»
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев