Быстрые творожные завитушки

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста,
  • 130 г творога,
  • 1 ст ложка сметаны,
  • 1 лимон,
  • 2 желтка,
  • 2 ст ложки меда,
  • 50 г изюма

Приготовление:

1. Изюм залейте кипятком. Лимон тщательно промойте, обсушите и натрите цедру.
2. Взбейте 1 желток со сметаной и медом, добавьте творог, цедру и перемешайте до однородной массы. Добавьте изюм, перемешайте еще раз.
3. Слоеное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Равномерно распределите творожную начинку, сверните рулетом. Края защипните. Рулет нарежьте на кружочки диаметром 3-4 см.
4. Получившиеся булочки выложите на выстеленный пергаментом противень, смажьте желтком.
5. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Быстрые творожные завитушки
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев