Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты:
- Мука — 125 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар —125 г
- Какао — 5 ст. л.
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
- Сгущенное молоко — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Грецкий орех — 200 г
Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить до белой пены.
2. Муку и 1 ст л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180 °С 25-30 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку. Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком.
4. Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи.
5. Украсить орехами. Шоколадно-ореховый торт должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев