Панна-котта
Ингредиенты:
- Желатин — 1 ст. л.
- Холодная вода — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 480 мл
- Сливки 10% — 240 мл
- Сахар — 65 г
- Ванильный экстракт — 1½ ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. В маленькую кастрюлю налейте воду, а сверху насыпьте желатин и дайте смеси постоять около минуты, чтобы она смягчилась.
2. Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, и снимите кастрюлю с огня.
3. В отдельной кастрюле соедините оба вида сливок и сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль, перемешайте.
4. Полученный крем распределите по формочкам и остудите до комнатной температуры. Затем накройте формочки и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5. По одной формочке опустите в миску с горячей водой на 3 секунды. Затем тонким ножом проведите по краям формочки и переверните её в центр тарелки.
6. Готовую панна-котту украсьте вареньем по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!