Вареники с творогом
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Вода — 250 г
- Соль для теста — 2 г
- Соль для начинки — 5 г
- Масло подсолнечное — 5 г
- Творог (до 9%) — 600 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Сахар — 35 г
Приготовление:
1. В воду добавить соль и растительное масло. Всыпать муку, замесить тесто. Как следует вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Отделить желтки от белков. Добавить желтки к творогу. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).
3. Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм). Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки. Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.
4. Растянуть слегка кружок из теста. Положить тесто между двумя пальцами. Положить в ложбинку шарик начинки. Слегка сжать шарик пальцами. Завернуть края теста на шарик и слепить вареник. Загладить шов пальцем. Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить так все вареники.
5. Отварить вареники в подсоленной воде. При слабом кипении, иначе тесто порвется!
6. Готовые вареники выложить на тарелку. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!