Ароматный запеченный картофель


Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
Ароматный запеченный картофель
Мне нравится
2
Загрузка...
5 комментариев
feruza
2016-01-06 23:35:42
спасибо за рецепт
vera
2016-01-17 10:57:56
Большое спасибо. Хорошая задумка. Обязательно попробую.
Наталья
2017-11-13 11:29:06
Будет гораздо проще и быстрее приготовить это блюдо, если резать на дольки предварительно подваренную картошку.
людмила
2017-11-15 21:50:51
спасибо
Светлана
2017-11-16 13:38:55
Хороший рецепт! Картошечка получается очень вкусная! Для Натальи: какой смысл предварительно отваривать картошку, если духовка прекрасно справляется с приготовлением? Это работа ради дополнительной работы???