Воздушные сырники из духовки


Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советуем попробовать!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2

Вам потребуется:

творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Как готовить:

1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

2. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

3. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200С духовку на 20-30 мин.

4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного аппетита!
Воздушные сырники из духовки
Мне нравится
1
Загрузка...
2 комментария
Юлия
2017-11-14 18:57:47
Приготовила сырники по рецепту, получилось очень вкусно,воздушно,нежно! Спасибо! Давно хотела добиться такого результата!
Юля
2017-11-26 19:52:42
Здорово! Не очень люблю жареные сырники,а в духовке-хорошая идея.Спасибо!