Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 2 щепотки
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать яичные желтки с сахаром. Добавить к желткам с сахаром размягченный маргарин и взбить миксером. Всыпать часть муки, добавить соду, соль. Перемешать. Натереть цедру (1 ст. л.) и добавить в тесто. Перемешать. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Достать тесто, сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев