Грибная икра
Ингредиенты:⠀
- Грибы (любые на ваш вкус) — 1 кг⠀
- Репчатый лук — 2 шт.⠀
- Морковь —2 шт.⠀
- Соль — по вкусу⠀
- Перец — по вкусу⠀
- Специи — по вкусу⠀
Приготовление:⠀
1. Грибы промыть и отваривать в подсоленной воде на протяжении 15 минут после закипания.⠀
2. На сковороде с маслом обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук и натёртую морковь.⠀
3. Выложить на сковороду грибы, добавить соль и специи и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.⠀
4. Полученную смесь измельчить блендером до однородности.⠀
5. Для заготовки на зиму следует добавить в блюдо уксус и разложить по стерилизованным банкам.⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев