Куриные окорочка в абрикосовой глазури
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Густое абрикосовое варенье — 3 ст. л.
- Свежий апельсиновый сок — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец острый — по вкусу
Приготовление:
1. Окорочка посолить, посыпать приправой, тертым чесноком, полить растительным маслом. Перемешать и оставить на пару часов в прохладном месте.
2. Форму для запекания застелить фольгой, положить окорочка. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, готовить 35 минут.
3. Пока окорочка запекаются, приготовить глазурь. В небольшую емкость положить варенье, добавить соевый соус, апельсиновый сок и острый перец. Перемешать.
4. Достать форму с окорочками из духовки. Кисточкой нанести глазурь на окорочка. Снова поставить в духовку, готовить 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев