Закуска с тунцом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Сыр рикотта (или сливочный сыр) — 250 г
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Горчица — 1-2 ч. л.
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте скалкой. Нарежьте тесто на одинаковые квадраты, выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в заранее разогретой до температуры 220 °С духовке до готовности, 10-15 минут. Квадраты должны подняться и стать золотистыми, это будет основа закуски.
2. С тунца слейте масло, если рыба целым куском, разберите ее на мелкие волокна. В миску переложите сыр, добавьте тунец, майонез и горчицу. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите на слоеные квадраты. Выложите закуску на блюдо. Можно украсить ее зеленью, оливками, маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев