​Яблочный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Грецкие орехи — 5–7 шт.
  • Сода — 1 щепотка
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и корицу.
2. Все взбиваем до пены и добавляем рафинированное подсолнечное масло.
3. Насыпаем в миску муку и щепотку соды. Все перемешиваем.
4. Добавляем колотые грецкие орехи.
5. Яблоки режем на кусочки и кладем в миску с тестом. Все перемешиваем.
6. Тесто с кусочками яблока и орехами перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 30-35 минут.
7. Яблочный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Яблочный пирог с грецкими орехами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев