Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой

Ингредиенты:

Для теста (на 20–22 шт.):

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Холодная вода — 50 мл

Для начинки:

  • Орехи — 200 г
  • Корица — ½ ч. л.
  • Мед — 100 г
  • Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Орехи измельчить в блендере, добавить мед и корицу и перемешать в том же блендере.
5. Орехово-медовую начинку разделить на равные части и сделать из них жгутики-бочонки.
6. Тесто разделить на такое же количество частей. Раскатать каждую часть в пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипнуть, прокрутить в руках, получится колбаска, согнуть ее в полумесяц.
7. Выложить полумесяцы на противень с пергаментом и выпекать при 180 ºС 15–20 минут до легкого румянца.
8. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев