​Пирог с малиной на песочном тесте

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар в тесто — 60 г
  • Сахар в начинку — 40 г
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Соль — 1 щепотка
  • Малина — 300–400 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
3. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
5. Готовим начинку. В миску высыпаем малину.
6. Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
7. Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180–190 ºC.

Приятного аппетита!
​Пирог с малиной на песочном тесте
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев