Кофейный йогурт с топленым молоком
Ингредиенты:
- Молоко топленое 4% — 1,2 л
- Кофе черный растворимый — 3,6 г или 2 пакетика растворимого кофе
- Сахар — 1–2 ч. л.
- Йогурт натуральный 4% — 200 мл
Приготовление:
1. Налейте в сотейник или кастрюльку 100 мл молока от общего количества. Нагрейте его почти до кипения и снимите. Добавьте кофе. Хорошо размешайте.
2. Налейте молоко в чашу. Добавьте к нему горячее кофейное молоко. Размешайте. Если молоко не достаточно теплое, подогрейте. Температура молока должна быть приближенная к 30ºC.
3. Добавьте в молоко йогурт и тщательно размешайте. Важно, чтобы йогурт был комнатной температуры.
4. Йогурт можно сделать как в мультиварке, так и в йогуртнице. В чистые, сухие баночки разлейте подготовленную молочную смесь.
5. Заполненные баночки поставьте в йогуртницу, закройте крышками.
6. Включите йогуртницу. Установите время 8 часов.
7. Про прошествии времени выключите йогуртницу. Баночки перенесите в холодильник на 3 часа. После йогурт можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев