Чрезвычайно быстрый пирог



Ингредиенты:

100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана

Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!

Приготовление:

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
Чрезвычайно быстрый пирог
Мне нравится
2
Загрузка...
7 комментариев
Лизандорчик
2016-01-03 00:53:18
Должно быть очень вкусно, беру на заметку !
Светлана
2016-01-19 08:31:13
Спасибо!
Ольга
2016-03-27 22:00:59
Спасибо за интересный рецепт
Надежда
2017-11-10 16:55:13
Масла мало 100 грамм) Ничего отдельно не взбиваю. Замешиваю тесто: 2-3 яйца, 250 гр. сметаны, пачка маргарина 200-250 гр.(разницы нет) Сахара мне лично 250 гр. много, поэтому кладу чуть меньше стакана. Соду гашу лимонным соком или уксусом! Автор про это ничего не сказала) Мука разная у всех, поэтому, консистенция, как на оладьи. Тесто в форму, сверху порезанные бананы. В данное тесто иногда вместо бананов добавляю яблоки, перемешиваю и выливаю в форму. Выпекать при t200С До румяной корочки минут 35-40!
Марина К.
2017-11-12 02:53:30
Пирог вкусный, но насчет "быстрый"(?) -весьма спорно...
людмила
2017-11-12 21:30:17
спасибо
Надежда
2017-11-20 19:33:32
Марина К., быстро бывают только печеньки из магазина с чаем! Куда быстрее пирог полноценный за 30-40 мин. Не тесто месить, не начинку готовить. Знаете проще, пишите, мы оценим!