​Карп жареный на сковороде

Карп жареный на сковороде – это отличная замена мясу. 

Рыбные блюда – это всегда вкусно и полезно, а купив карпа на рынке или в магазине, вы сможете с легкостью его приготовить в домашних условиях. Советуем вам сразу разделать рыбу на стейки, чтобы получилось быстро и вкусно. Также лучше всего купить крупного карпа, весом от 1-1,5 кг. Почистив такую рыбу, срезав голову, хвост и убрав внутренности, получится 600-800 г чистого мяса. Кроме того, в крупной рыбе будет меньше костей, чем в мелкой. 

Жарить карпа крупными кусками очень просто и наш сегодняшний рецепт поможет вам в этом. Из специй понадобится соль и перец. Для панировки возьмем обычную пшеничную муку высшего сорта. Карпа очень ароматный, поэтому дополнительных специй и соусов не понадобится. Простая панировка в муке придаст рыбе хрустящую поджаренную корочку. 

Ингредиенты: 

  • Карп (стейки) – 600 г. 
  • Мука – 2-2,5 ст. л. 
  • Масло растительное – 50 г. 
  • Соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Стейки карпа промыть и присолить. При желании присыпать небольшим количеством черного молотого перца. Если вы купили нечищеную рыбу, то карпа разделать, почистить и нарезать крупными кусочками. 

2. Запанировать кусочки рыбы в муке со всех сторон, при обжаривании получится более румяная и хрустящая корочка. Такая рыба получится просто отменной. 

3. Разогреть масло на сковороде и только после этого выложить карпа. Таким образом рыба впитает не так много масла. 

4. Жарить рыбу 2-3 минуты, затем перевернуть и дожарить уже с обратной стороны. После переворачивания немного убавить огонь и жарить еще 3-4 минуты. 

5. Горячую рыбу сразу можно подавать к столу. Как в самостоятельном виде, так и вместе со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

​Карп жареный на сковороде
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев