Крем Мокрое безе.
Сегодня открыла для себя новый крем для украшения тортов.
Рецепт выставлен на сайте "Хлебопечка".
Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г яичных белков
400 г сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты.
Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.
Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.
Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.
Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.
Перемешать до однородного цвета.
Украсить торт по Вашему желанию.
Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.
Написать комментарий
4 комментария
Светлана
2016-02-19 10:48:09
Спасибо за рецепт! Красиво!
Ответить
МАРУСЯ
2017-11-09 10:10:11
Спасибо, очень вовремя.
Ответить
мила людмила
2017-11-09 14:05:26
Спасибо за рецепт. Знаю, что это вкусно и не калорийно. Обязательно использую!
Ответить
Антонина
2017-11-10 16:40:04
Спасибо, побольше бы разных рецептов крема, которые легко использовать в домашних условиях СПАСИБО
Ответить