Курица с картофелем в яблочном соке
Если вам приелись повседневные рецепты, самое время приготовить что-то более оригинальное и вкусное.
Можете сразу не пугаться, оригинальное – не значит дорогое и редкое, сегодняшний рецепт будет из простых и доступных продуктов, но он будет с изюминкой — курица с картофелем в яблочном соке. Такой вариант блюда можно подавать смело на праздничный стол, гости будут в восторге.
Яблочный сок придаст как курице, так и картофелю, приятные теплые слегка сладковатые нотки. Также в сам рецепт мы добавим дольки яблок, желательно выбрать кисло-сладкие сорта. Части курицы сюда подойдут любые, картофель можно использовать молодой или обычный. Также сюда добавим специи. Подавать к столу блюдо нужно горячим, с пылу-жару.
Ингредиенты:
- Курица (филе, голень или крылья) – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
- Яблочный сок – 1 ст.
- Специи для курицы, сухой чеснок, соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу нарезать средними по размеру кусками. Выбрать можно любые части птицы на ваш вкус. Посыпать курицу солью, перцем, сухим чесноком и специями.
2. Картофельные клубни вымыть с жесткой мочалкой, слегка просушить. Кожуру с картофеля не срезать. Нарезать картофель крупными дольками.
3. Посыпать картофель сухим чесноком, специями, солью, молотым перцем. Специи можно использовать любые, есть специальные наборы специи для картофеля. Если сухого чеснока нет, можно взять свежий – 3-4 зубчика.
4. Яблоко выбрать крупное, кисло-сладкое. Вымыть яблоко, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоко крупными дольками.
5. В сковороде прогреть растительное масло. Выложить в сковороду курицу – жарить по несколько минут с каждой стороны.
6. Добавить в сковороду к курице картофель.
7. Следом переложить в сковороду яблоки.
8. Влить в сковороду яблочный сок.
9. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, томить 35-40 минут на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу, подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!