Салат «Елочка» с крабовыми палочками

На Новый год каждая хозяйка хочет удивить оригинальными и вкусными блюдами всех приглашенных гостей. Для этого придумываются блюда из закусок, которые выглядят, в первую очередь, очень привлекательно. Салат в виде елочки сможет покорить и привлечь к себе внимание даже самого привередливого гурмана. Данная закуска выглядит интересно и оригинально, поэтому ее и хочется попробовать в первую очередь. 

Готовится салат «Елочка» из крабовых палочек, однако кроме остальных перечисленных ниже ингредиентов можно смело использовать все что угодно, ведь главное в этом блюде – его внешний вид. 

Подавать готовый салат, нужно на праздничный стол тогда, когда все гости за ним соберутся. Можно украсить блюдо перед подачей или сделать это заранее. Хранить салат лучше всего в холодильнике и не больше 2 дней. 

Ингредиенты: 

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 60 г.
  • Куриные яйца – 4 шт. 
  • Майонез – 2 ст. л. 
  • Кукуруза сладкая консервированная – 40 г. 
  • Укроп – для украшения. 

Приготовление: 

1. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или мясо. В целом неважно, что будет использоваться, главное, чтобы сурими были сочными и вкусными. 

2. Сразу же выложить их на блюдо и придать форму елочки. Смазать майонезом. Лучше, чтоб майонез был с большим процентом жирности, так салат выйдет намного вкуснее. 

3. Куриные яйца отварить вкрутую. По вкусу лучше, конечно, яйца домашние, поэтому если есть возможность приобрести именно их, то сделать это. Вареные яйца остудить, очистить и после этого нарезать кубиками. 

4. Выложить их сверху на крабовые палочки. 

5. Смазать майонезом. 

6. Открыть банку с консервированной кукурузой. Выложить 2 ст. ложки сверху на яйца. 

7. Теперь украсить салат укропом. Вот такой салат в виде елочки получился! 

Приятного аппетита!

Салат «Елочка» с крабовыми палочками
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев