Домашнее печенье «Крыски»

Новый год – ожидания чудес, волшебства и приятных милых подарков. Это время, когда можно сделать счастливыми своих близких без затрат. Предлагаем приготовить домашние печенье в виде символа 2020 года. 

Смешные крысы могут украсить новогодний стол или использоваться в качестве дополнение к рождественским подаркам. Печенье готовится с начинкой. В качестве наполнителя можете использовать мак, орехи, курагу, изюм или финики. Каждая из этих начинок придаст печенью новый вкус. Для ароматного теста используется мед, который можно заменить на любой сироп по вашему выбору. 

Ингредиенты: 

  • Начинка маковая – 100 г. 
  • Кефир – 50 мл. 
  • Оливковое масло – 50 мл. 
  • Мед – 2 ст. л. 
  • Соль – 0,2 ч. л. 
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Мука – 280 г. 
  • Душистый перец, семечки, сахарная пудра – для украшения.

Приготовление: 

1. Кефир вылить в миску для приготовления теста, нагреть в СВЧ печи до температуры 35 градусов. Всыпать соль и разрыхлитель. 

2. Добавить оливковое масло, мёд, перемешать массу. 

3. Просеять муку. Добавлять её в миску по 2-3 столовые ложки. Замесить тесто. 

4. Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить его на твердую поверхность и вымешивать, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим. Готовое тесто оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на 30 минут для активизации мучной клейковины. 

5. Небольшой кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5 – 7 мм. Стаканом выдавить круг. 

6. Скалкой придать заготовке овальную форму. 

7. Ножом разрезать пополам, как на фото. 

8. На одну половину выложить чайную ложку начинки. 

9. Яйцо разделить на белок и желток. Белок использовать в качестве клея для теста: смазать края половинок. 

10. Выполнить хвостик, слепить две половинки между собой. 

11. Небольшой шарик из теста приплюснуть в виде уха, приклеить заготовку. Для носа можно использовать душистый перец, глаз получается из семечек подсолнуха.

12. Печенье уложить на противень, смазать желтком и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. 

13. Изделия остудить выложить на дощечку для подачи, по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Домашнее печенье «Крыски»
Домашнее печенье «Крыски»
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев