​Мясо «Гармошка» в духовке

Мясо «Гармошка» в духовке имеет оригинальный и аппетитный вид, благодаря чему идеально подойдет для праздничного застолья. Правда, если в обычный день в холодильнике имеется кусочек свиной отбивной, то вполне можно приготовить такую «гармошку», ведь готовится она невероятно просто. 

В разрезы можно поместить помидоры, грибы, лук, морковь, а сверху по желанию можно присыпать твердым тертым сыром. 

Ингредиенты: 

  • Свиная отбивная — 700 г. 
  • Помидор (крупный) — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 2 шт. 
  • Соль — 1/3 ч. л. 
  • Специи — 1/5 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Свиную отбивную помойте, обсушите. Излишки жира необходимо срезать. Если имеются кости, их нужно убрать. Кстати, эту часть свинины еще называют балык. Помидор и шампиньоны также нужно промыть. 

2. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Если они были заморожены пластинками, то размораживать их нет необходимости. Также можно использовать и другие грибы – те, которые есть под рукой. Помидор нарежьте тонкими кружочками. 

3. Сверху на кусочке свинины сделайте надрезы, чтобы в них можно было поместить помидоры и грибы. 

4. Можно сразу переложить свинину на кусочек фольги, в которой она будет запекаться. Натрите ее солью, специями, а также растительным маслом с нейтральным ароматом. 

5. В разрезы поместите ломтики помидоров.

6. Теперь очередь шампиньонов – их нужно поместить в те же разрезы вместе с помидорами. Можно подсолить щепоткой соли. 

7. Теперь нужно плотно завернуть заготовку в фольгу. При необходимости можно сделать еще один слой. Далее отправьте сверток в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. 

8. После можно развернуть фольгу и дать свинине подрумяниться еще в течение 15 минут. Подавать мясо можно в целом виде, так и нарезанным на кусочки. К нему можно подать соус и зелень. 

Приятного аппетита!

​Мясо «Гармошка» в духовке
​Мясо «Гармошка» в духовке
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев