Открытый рыбный пирог
Ингредиенты:
- Минтай — 2 шт.
- Сметана (20%) — 130 мл
- Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 45 г
- Сыр — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить основу для пирога. Смешать сметану (60 мл), размягченное сливочное масло, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Равномерно распределить тесто по форме, смазанной растительным маслом. Накрыть и убрать в холодильник.
2. Приготовить начинку. Отделить филе рыбы (250 г) от костей, нарезать на мелкие кубики. Лук, морковь почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле до полуготовности. Сварить рис. Добавить овощи, рис, соль, перец к нарезанному филе рыбы и перемешать.
3. Приготовить заливку. Смешать сметану (70 мл), натертый на крупной терке сыр (оставить 2-3 ст. л. для посыпки) и яйцо. Добавить в рыбный фарш и перемешать.
4. Выложить равномерно начинку на тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин (в зависимости от особенности духовки). За 20 мин до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.
Приятного аппетита!
А мне всё-таки больше нравится послойная начинка: рис, лук, (овощи — не обязательно), рыба. Если рыба нежирная, то много сливочного масла сверху, ну или как здесь — сочная заливка...
А так — это как перемешанный салат «Мимоза»!..