​Котлеты «Мышата»

Котлеты «Мышата» — это отличное мясное блюдо, которое будет оригинально, празднично, а еще и тематически смотреться на новогоднем столе, ведь в 2020 наступает год Мышки.

Готовить такие котлеты можно из куриного филе, а можно использовать свинину. Также внутрь можно положить кусочек сыра, сала, болгарского перца, так котлеты получатся еще более интересными и необычными по вкусу. Подавать их можно в горячем или холодном виде. 

Для того, чтобы сделать мышкам глаза, нос и ушки нужно использовать морковь и перец горошком. Однако, морковь смело можно заменить на болгарский перец, а перец горошком на чернослив, как вариант. 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе – 1 шт. 
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу. 
  • Масло растительное – 40 мл. 
  • Перец горошком – 18 шт. 
  • Морковь – 0,5 шт. 

Приготовление: 

1. Куриное филе хорошо вымыть, а после этого нарезать его на более мелкие кусочки. 

2. С помощью мясорубки или блендера перекрутить мясо. 

3. К нему добавить перец молотый и соль. 

4. Все очень хорошо перемешать рукой или ложкой. 

5. После этого смочить руки в воде и сформировать одинаковые по размеру котлетки. 

6. На сковороде разогреть масло, выложить котлеты. Накрыть сковородку крышкой и жарить их на умеренном огне приблизительно 3-5 минут с одной стороны.

7. Затем аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и жарить их еще столько же. 

8. Из моркови вырезать ушки. 

9. Выложить котлеты на красивое блюдо. Можно использовать какое-то цветное блюдце для подачи, а можно и удлиненное блюдо, на котором чаще всего подается селедка. 

10. Ножом сделать небольшие разрезы и вставить очень осторожно, чтобы не разломать котлету – ушки из моркови. 

11. Затем из перца горошком сделать нос и глаза. Вот такие котлеты «Мышата» получились! 

Приятного аппетита!

​Котлеты «Мышата»
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев