Яйца «Мышки» с копченой курицей

Яйца «Мышки» с копченой курицей – идеальный вариант закуски на новогодний или просто праздничный стол. 

Форма половинки яйца напоминает мышку, остается только дополнить фигурку мелкими деталями – сделать ушки, хвост, нос и глаза. Начинку можно сделать в принципе любую – сырную, мясную, овощную, грибную. Также подойдет и пикантная начинка – с чесноком, морковью по-корейски. 

Ингредиенты: 

  • Куриные яйца — 3 шт. 
  • Майонез — 1,5 ч. л. 
  • Копченая курица — 70 г. 
  • Соль — 2 щепотки. 
  • Желейные червячки — 3 шт. 
  • Гвоздика — 12 зонтиков.
  • Маслины — 3 шт. 
  • Специи — 2 щепотки. 

Приготовление: 

1. Подготовьте необходимые продукты – сварите вкрутую яйца, после отправьте их минут на 5 в ледяную воду. Помойте и обсушите копченую курицу – можно взять филе или окорок с более жирным мясом. 

2. Копченую курицу нарежьте очень мелким кубиком или натрите на терке. 

3. Вареные яйца почистите и разрежьте на половинки. 

4. Чайной ложкой или руками аккуратно достаньте желток из половинок яиц. 

5. Кусочки желтка отправьте в пиалу с нарезанной копченой курицей. 

6. Заправьте начинку майонезом средней жирности, добавьте немного соли и специи для пряного вкуса. 

7. Хорошенько все перемешайте – масса должна получиться максимально однородной. 

8. Аккуратно наполните половинки яиц начинкой с помощью чайной ложки. Разровняйте срез яйца, чтобы оно потом ровно лежало на блюде. 

9. Разложите заготовки на блюде срезами вниз. Добавьте к каждой мышке хвостик из половинки или четвертинки желейного червячка. 

10. Завершите оформление мышей, используя маслины, нарезанные на маленькие кусочки, а также гвоздику. Готовую закуску можно сразу подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Яйца «Мышки» с копченой курицей
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев