​Яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Орехи измельченные — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Вода — 80 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Миндальная мука — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить воду. Взбить еще раз. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель. Вновь перемешать.
2. Ввести миндальную муку и измельченные орехи. Хорошо перемешать.
3. Тонко нарезать яблоки.
4. Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой . Выложить тесто и украсить яблоками. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 30 мин.
5. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Яблочно-ореховый пирог
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев