​Морковные блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Корица — по вкусу
  • Молотый имбирь — 0,25 ч. л. 
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Морковь — 120 г

Приготовление:

1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.
3. Добавьте растительное масло и молоко. Взбейте миксером, чтобы не осталось комочков.
4. Затем добавьте сироп, сок лимона, тертую морковь и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите примерно 3 ст. л. теста в центр, разровняйте и выпекайте 3–4 минуты с каждой стороны. Аналогично поступите с остальным тестом.

Приятного аппетита!

​Морковные блинчики
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев