​Кекс с апельсиновым пюре

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Апельсин — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и вновь взбить.
2. Апельсины почистить, убрать косточки и мелко нарезать. С помощью блендера пюрировать.
3. Добавить апельсиновое пюре. Хорошо перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Вновь хорошо перемешать.
4. Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить готовое тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 35-40 минут.
5. Готовый кекс украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Кекс с апельсиновым пюре
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев