Холодец из куриных бедрышек на Новый год

Холодец из куриных бедрышек на Новый год – это отличное угощение для всей семьи, а также гостей. Купить куриные бедра не составит труда, когда остальные хозяйки будут в поисках свиных ножек и говяжьих голяшек. 

Это вкусное и нежирное блюдо, подходит как для взрослых, так и для детей. Подавая праздничный холодец к столу, не забудьте украсить его свежей зеленью. В остальном приготовление куриного холодца очень простое и не требует особенных умений и навыков. Бульон выходит прозрачным и приятным на вкус, каждому придется по душе, особенно в праздничную ночь. Готовится холодец из бедрышек намного быстрее, чем из других видов мяса, которые требуют многочасового уваривания.

Ингредиенты: 

  • Куриные бедрышки – 800 г.
  • Вода – 800 г. 
  • Морковь – 80 г. 
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Перец горошком – 4-5 шт. 
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Куриные бедра промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было на 2-3 см выше, чем мясо. Поставить мясо вариться на медленный огонь. Если сразу включить большой огонь, бульон получится мутным. 

2. Варить куриный бульон под крышкой на медленном огне 1 час, в середине варки посолить по вкусу. 

3. Затем опустить в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый лук в кожуре. Варить холодец еще 20-25 минут при небольшом бурлении. 

4. Всыпать перец горошком и лавровый лист, варить холодец со специями еще 10 минут. Выключить огонь и дать холодцу остыть на столе в течение 1 часа. 

5. Достать мясо, отделить от кожи и костей. Мясо измельчить на средние кусочки. 

6. Выложить кусочки мяса в форму для холодца, добавить по желанию кусочки вареной морковки. Залить мясо бульоном, наливая его через сито. 

7. Поставить холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Готовое блюдо можно подавать к праздничному застолью. 

Приятного аппетита!

Холодец из куриных бедрышек на Новый год
Мне нравится
22
Загрузка...
2 комментария
НЕОЛИНА
2024-06-15 11:28:54

А вы уверены, что за 1,5 часа получится холодец? В скороварке я соглашусь, но в кастрюле за это время сомнение.Мясо сварится, но желатин не появится. Может кто-то имеет опыт и ответит? Я именно о данном рецепте. Холодец варю часто, но не 1,5 часа.

Федотова Людмила
2024-06-20 16:40:32

Что-то и у меня сомнения, что за 1,5 часа получится холодец. Я бы добавила обязательно туда куриные лапки. Тогда и желатин появится.