Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 240 г шоколада для плавления
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Измельчите шоколад на кусочки.
- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев