Печенье «Кофейные зерна»
Ингредиенты:
- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 250 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 650 г муки
Приготовление:
- Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
- Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
- Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
- Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев