Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Ингредиенты: 

  • 7-8 куриных яиц; 
  • 1 баночка мелких шпрот; 
  • 50 г красной икры; 
  • 2-3 зубчика чеснока; 
  • 2-3 ст. л. майонеза; 
  • 2 веточки укропа; 
  • соль, черный молотый перец; 
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. 
  2. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
  3. Разомните желток вилкой.
  4. Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  5. Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
  6. Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
  7. Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  8. В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
  9. Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев