Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Ингредиенты:
- 7-8 куриных яиц;
- 1 баночка мелких шпрот;
- 50 г красной икры;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 веточки укропа;
- соль, черный молотый перец;
- петрушка для украшения.
Приготовление:
- Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок.
- Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
- Разомните желток вилкой.
- Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
- Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
- Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
- Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев