Шоколадно-ореховый бисквит на минералке
Ингредиенты:
- Мука (просеянная) — 100 г
- Орехи — 75 г
- Минеральная вода (с газом) — 90 мл
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар — 150 г
- Шоколад горький (для глазури) — 90 г
- Масло оливковое — 90 мл
- Масло сливочное (для глазури) — 40 г
- Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
3. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.
Приятного аппетита!