Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Ингредиенты:

    • Яблоко – 7 шт.
    • Изюм – 190 гр.
    • Мед – 7 ч. л.
    • Орехи – 14 шт.
    • Корица с сахаром – 7 ч. л.
    • Коньяк – 2 ст. л .

    Приготовление:

    1. Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
    2. Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
    3. Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
    4. Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.
    5. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
    6. В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
    7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

    Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
Елена
2024-06-12 23:44:17

У нас на работе в столовой делали похоже, только в слоёном тесте в виде узелка (как у «Ёжика в тумане»!)… Очень вкусно было!!!