Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- Яблоко – 7 шт.
- Изюм – 190 гр.
- Мед – 7 ч. л.
- Орехи – 14 шт.
- Корица с сахаром – 7 ч. л.
- Коньяк – 2 ст. л .
- Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
- Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
- Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
- Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.
- Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
- В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Приготовление:
Приятного аппетита!
У нас на работе в столовой делали похоже, только в слоёном тесте в виде узелка (как у «Ёжика в тумане»!)… Очень вкусно было!!!