​Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль в блины — 2 ч.л.
  • Соль в начинку — 4 г
  • Перец в блины — 4 г
  • Перец в начинку — 4 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Морковь — 600 г
  • Лук — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Майонез или греческий йогурт — 400 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень — 100 г

Приготовление:

1. Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
3. Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.
4. Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
5. Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.
6. Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. По желанию украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

​Печеночный торт
​Печеночный торт
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев