Торт с нежнейшим творожным кремом
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Написать комментарий
9 комментариев
Danute
2013-11-28 07:42:41
Spasibo,zameciatelno
Ответить
людмила
2013-11-28 12:16:03
спасибо
Ответить
shirin
2013-11-28 14:10:19
SPASIBO ZA RESEPT
Ответить
bela
2013-11-28 15:19:13
spasibo, ochen krasivii i po memu vkusnii tort
Ответить
Anna
2013-11-28 17:36:36
Ogromnoe SPASIBO!!!
Ответить
Галина
2013-11-29 19:44:43
Спасибо,этот рецепт я делаю!
Ответить
Татьяна
2014-01-14 17:52:12
Спасибо за рецепт, пекла , получилось очень вкусно.
Ответить
Светлана Михайловна
2014-03-25 13:07:00
У меня получился великолепный торт по Вашему рецепту. Спасибо огромное! Вообще, Лада, все Ваши рецепты, очень подробные, понятные и замечательные. Удачи Вам и счастья!
Ответить
Наталья
2016-08-13 14:20:20
Очень понятное описание. Обязательно сделаю. Спасибо огромное!!!
Ответить