Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры сорта "слива" — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло "extra virgin"
Соль
Приготовление:
1. Помыть и высушить помидоры.
2. Нарезать половинками.
3. Очистить от семечек.
4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить помидоры.
5. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем, убавив температуру на 60-80 градусов, сушить с приоткрытой дверцей 6–8 часов.
6. Помыть и высушить базилик.
7. Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом,
заливаем маслом и храним в холодильнике.







Написать комментарий
2 комментария

людмила
2015-12-25 21:41:00
спасибо
Ответить

Людмила
2017-11-04 12:15:55
Спасибо,но в целях экономии можно делать по-другому.В этом году помидоры сушила на солнце,накрыв марлей,специи на ваш вкус и залила кипяшим растительным маслом,не отличается ничем и очень вкусно и экономно,особенно,у кого электроплита.
Ответить