Нежное суфле из куриной печени
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Специи — 1 щепотка
Приготовление:
1. Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
2. К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.
3. Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму (или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой).
4. Запекать в разогретой до 170-180 °С духовке минут 30-40. Готово! Суфле хорошо само по себе, как самостоятельное блюдо, также можно подавать и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
В моей семье это блюдо называется торт печёночный. В тёплом виде смазываю майонезом с добавками(оливковый, с перепелиными яйцами и т.д) и посыпаю свежей зеленью петрушки. Проводила опыт-посыпала молотым орехом-не понравилось, заменила майонез на горький кетчуп-не оценили в +, вернулась к первому варианту. Ещё детям (лет40-45 тому назад) жарила из такого теста оладьи. Отлетали на раз-два. Хорошо поднимает гемоглобин, лучше печень говяжью. Всем Мира и Добра.