Шоколадно-кофейные трюфели.
Спешу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, достаточно ногодних конфет- шоколадных трюфелей!
Вам потребуется:
шоколад (молочный и горький) 200 гр.
сливки 33% жирности 1/4 стакана
крепкий кофе 2 ст.ложки
какао и молотые орехи для обсыпки
Как готовить:
1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки и влить в него сливки, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, потом аккуратно все перемешать ложкой до однородной массы и поставить смесь в холодильник на 40 минут.
2. В это время орехи(любые: кешью, миндаль) слегка обжарить, остудить и помолоть.
3. Достать шоколадную смесь из холодильника, ложкой взять небольшое количество, скатать шарик и обвалять в какао или орехах. Положить готовые трюфели в холодильник или морозилку, чтобы они застыли.
Шоколад обычно используют горький, но я сделала пополам: молочный и горький, если вы добавите только один молочный, то смесь не застынет до нужной консистенции.
Разнообразить трюфели можно, добавив внутрь орехи или любой ликер.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
ОЛЬГА
2017-11-02 14:45:51
Спасибо! Выглядит очень вкусно! Обязательно попробуем.
Ответить
en_c
2017-11-02 16:23:01
Спасибо!
наконец-то трюфели без масла!
Ответить