Домашнее слоеное тесто
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 440 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Уксус 9% — 3 ч. л.
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разбейте в мерный стакан яйцо. Влейте воду до отметки 250 мл.
2. Перелейте в большую емкость. Добавьте уксус, соль и перемешайте.
3. Просейте 390 г муки и замесите тесто. Затем выложите его на рабочую поверхность и месите еще 5–7 минут. Оберните пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
4. Масло соедините с оставшейся мукой и взбейте блендером.
5. Раскатайте масляную массу между двух листов пекарской бумаги. Уберите тесто и масляную заготовку в холодильник на 15 минут.
6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 30х25 см. Масляную заготовку выложите на тесто: она должна занимать примерно 2/3 площади.
7. Сложите тесто таким же образом, как на фото. Уберите в холодильник на 20 минут. Оптимальная температура для работы — 15–17°C. Если температура выше, тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15–20 минут.
8. Расположите тесто короткой стороной к себе и осторожно раскатайте (толщина раскатки — 1 см). Сложите тем же способом, как в предыдущий раз.
9. Охладите тесто и повторите процедуру раскатки еще 3 раза.
Приятного аппетита!