Сало горячего засола
Ингредиенты:
- -Вода — 1 л
- -Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
- -Луковая шелуха — 3 горсти
- -Лавровый лист — 2 шт.
- -Чеснок — 7 зубца
- -Соль — 200 г
- -Сахар — 2 ст. л.
- -Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев