Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тертый твердый сыр — 100 г
  • Тертая моцарелла — 100 г

Приготовление:

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
2. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
4. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200ºC духовку, а затем под гриль — на 2–3 минуты, до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

Лосось, запеченный с сыром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев