Кукурузно-лимонное печенье
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Лимон — 1 шт.
- Тимьян (свежий) — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л. (опционально)
- Масло оливковое ("экстра вирджин") — 0,5 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
2. Духовку включить нагреваться заранее. До 180 °С. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
3. Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
4. На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.
5. Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.
6. Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно — оно очень хрупкое! Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев