​Кукурузно-лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян (свежий) — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. (опционально)
  • Масло оливковое ("экстра вирджин") — 0,5 стак.
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
2. Духовку включить нагреваться заранее. До 180 °С. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
3. Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
4. На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.
5. Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.
6. Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно — оно очень хрупкое! Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

​Кукурузно-лимонное печенье
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев