​Чебуреки

Ингредиенты:

Для теста на 14–15 средних чебурека:

  • Мука — 400–450 г
  • Желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Вода — 250 мл

Для начинки:


  • Свинина — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Холодная вода — 4–5 ст. л.

Приготовление:


1. Для приготовления начинки мясо и лук перекрутить через мясорубку, добавить воду, перемешать и оставить на 30 минут.
2. Муку просеять и отделить от общей массы ½ стак. муки.
3. В кастрюлю вылить воду, растительное масло, добавить соль и сахар, довести смесь до кипения.
4. В закипевшую жидкость высыпать ½ стак. муки и быстро перемешать венчиком до получения однородной массы, дать массе остыть.
5. В остывшую заварную массу добавить желток и водку, перемешать.
6. Начинать вводить частями муку и замешивать тесто (сначала в миске, а когда масса станет плотнее, выложить на присыпанный мукой стол) и продолжить замес минут 10. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
7. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на столе на 30–40 минут.
8. Готовое тесто разделить на равные части. В процессе раскатки частей теста стол и скалка не должны быть в муке, стол следует смазать растительным маслом.
9. Раскатать части в тонкие лепёшки, на одну сторону выложить начинку, разровнять, накрыть другой частью и хорошо придавить края пальцами, чтобы при жарке тесто не раскрылось и не вытек сок.
10. Жарить чебуреки в большом количестве раскалённого растительного масла на среднем огне по две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

​Чебуреки
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
Федотова Людмила
2024-05-23 07:52:39

Я лично добавляю в фарш больше воды. Вода должна быть ледяной. Чебуреки получаются очень сочными.