Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Соль, сахар — по ½ ч. л.
- Быстродействующие дрожжи — 3 г
- Теплая вода — 200 мл
- Растительное масло — 40 г
Для начинки:
- Сулугуни — 350 г
- Мука — 1 ч. л.
- Вода — до нужной конс.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды.
2. Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.
3. Округляем тесто и оставляем в тепле на 90 минут.
4. Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку.
5. Смешиваем тертый сыр с мукой.
6. Добавляем воду и растираем смесь в однородную пластичную массу.
7. Подошедшее тесто делим на 2 части, округляем.
8. Формируем лодочки и наполняем начинкой.
9. Раскаляем духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 220–240 °C.
10. Переносим хачапури на противень и выпекаем 15–22 минуты.
11.Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубления.
12. Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка.
13. Возвращаем в духовку еще на 1–2 минуты.
14. При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!