​Закусочные слоеные трубочки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 200-250 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Мука — 20 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
3. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
7. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
8. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.

Приятного аппетита!

​Закусочные слоеные трубочки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев