Влажный шоколадный кекс
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 70 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 4 г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить какао-порошок, перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены.
3. Соединить яйца с сахаром и масло с какао-порошком. Добавить просеянную муку, соду. Тщательно вымешать.
4. Вылить жидкое тесто в форму для выпечки. Выпекать в течение 25 минут при 160 °С в духовке.
5. Готовый кекс остудить, нарезать на кусочки. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев