Легкие лимонные капкейки
Ингредиенты:
- Молоко — 230 мл
- Растительное масло — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 90 г
- Мука — 270 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахарная пудра — 120 г
- Лимонный курд — 150 г
Приготовление:
1. Из молока, масла, яйца, сахара, муки, разрыхлителя, соли и цедры лимона замешиваем однородное тесто.
2. Подготовленные формы для кексов заполняем тестом на ⅓.
3. Выпекаем (180 °C) 20–30 минут.
4. Из белков и сахарной пудры готовим меренгу.
5. В остывших кексах делаем углубление.
6. Наполняем кексы лимонным курдом.
7. С помощью кондитерского мешка отсаживаем сверху меренгу.
8. Украшаем по своему вкусу перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев