Сумасшедший пирог Crazy Cake


Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Сумасшедший пирог Crazy Cake
Сумасшедший пирог Crazy Cake
Сумасшедший пирог Crazy Cake
Сумасшедший пирог Crazy Cake
Сумасшедший пирог Crazy Cake
Сумасшедший пирог Crazy Cake
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
natalya
2015-12-21 07:54:34
Бисквит без яиц ?
Марина К.
2017-11-03 08:14:25
Если быть точным, то этот пирог был сделан в период great depression (депрессии, а не просто дефицита ). И тогда в его составе не было не только ЯИЦ, НО И МОЛОКА!Ваш рецепт-фантазия несколько не точен. Там присутствует просто вода, да-да, ВОДА. Но сейчас это уже не важно. Просто, когда Вы берете (откуда-то) не свои рецепты, будьте точнее. Приятного аппетита.
Claudie
2017-11-05 01:26:41
4lozky sody-umu nepostizimo!
Вероника
2017-11-21 23:44:44
Пробовала на воде. Понравился. Думаю на молоке будет еще лучше.